lunes, 12 de agosto de 2013

Salmorejo


    La receta que propongo hoy la he descubierto hace relativamente poco tiempo pero para el verano es muy apropiada y desde entonces la hago muy a menudo. 

   Los ingredientes que necesitaremos:
- 1 kg. de tomates maduros
- 100 gr. de pan
- 1 diente de ajo
- Aceite, vinagre y sal
- 2 huevos cocidos
- Jamón en taquitos 

    Ponemos en el vaso de la batidora los tomates, el pan y el diente de ajo. Se tritura todo a velocidad media. (Hay quien pela los tomates pero mi batidora tiene mucha potencia y no encuentras ni rastro de pieles). 

   Incorporamos el aceite, el vinagre y la sal y removemos. Probamos a ver si está a nuestro gusto y lo servimos bien frío con el jamón y el huevo cocido. Y listo!!!

2 comentarios:

  1. totalmente de acuerdo Ana, he perdido la cuenta de las veces que lo llevo haciendo este verano ;)

    ResponderEliminar