miércoles, 10 de julio de 2013

Lechazo entreasado


      Como buena castellana no puede faltar a la mesa un buen lechazo. De las formas de cocinarlo, entreasado es mi favorita. Aunque se puede elaborar de esa manera cualquier parte del lechazo, en esta ocasión he escogido la falda porque tenía muy bien pinta el día que la compre. Es una parte muy jugosa y tierna y además es bastante económica. Voy con la elaboración.

     Los ingredientes que necesitamos son:
- 1 kg de lechazo
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- vino blanco
- vinagre
- perejil y pimienta
- aceite

     Lo primero que tenemos que hacer es dorar el lechazo, previamente salpimentado. Cuando esté bien dorado,  le añadimos una cebolla en juliana, la hoja de laurel y 3 o 4 dientes de ajo sin pelar.  Mientras se pocha la cebolla vamos haciendo el majado: 2 dientes de ajo, perejil, pimienta, un chorro de vinagre, uno de vino blanco y agua. 
Le añadimos al lechazo este majado, lo tapamos, bajamos el fuego y lo dejamos hasta que se ablande (aproximadamente 30 minutos), removiendo la cazuela en movimientos circulares de vez en cuando.

Cuando pinchemos el lechazo y esté blando, lo retiramos del fuego y listo!!


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