miércoles, 17 de julio de 2013

Habas y guisantes con jamón


    Es la temporada de las habas y los guisantes y una manera tradicional de prepararlos es con jamón.

    Necesitaremos:
   -  300 gr. de habas
   - 300 gr. de guisantes
   - 100 gr. de tacos de jamón
   - 1 cebolleta
   - 2 dientes de ajo
   - 1 cucharadita de harina
   - 1 hoja de laurel
   - perejil y pimienta
   - 3 cucharadas aceite de oliva
   - 4 huevos (opcional)

   Lo primero que tenemos que hacer es escaldar las habas y pelar las que sean más grandes para que no amarguen. Ponemos a pochar la cebolla picadita con una hoja de laurel. Mientras se dora podemos ir preparando un majado con los dos dientes de ajo, perejil, pimienta y agua.
Cuando esté dorada la cebolla le añadimos el jamón en tacos y la cucharada de harina.  Y antes de que se queme la harina le añadimos el majado. 

   Cuando empiece el agua a hervir introducimos las habas y los guisantes. Rectificamos de sal y le añadimos más agua si fuera necesario (el agua tiene casi que cubrir los guisantes). Y dejamos que hierva aproxima-damente 35-40 minutos, hasta que el agua se evapore y quede una salsita espesita.

Aunque esto es opcional hay quien echa un huevo para que se cuaje entre los guisantes o en este caso yo los he cocido aparte que también quedan muy buenos!!

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