lunes, 24 de junio de 2013

Ensaladilla rusa


  Aunque la ensaladilla es una receta clásica y cada uno le da su matiz personal, admite casi cualquier cosa y solo hay que jugar con los ingredientes que le gusten a uno. Hoy traigo la que siempre se ha hecho en mi casa que como pasa a menudo es la que más le gusta a uno.

   Los ingredientes son:
5 o 6 patatas
- 1 zanahoria
- 100 g de guisantes (en conserva)
- 4 huevos
- 2 latas de pimiento morrón
- 5 palitos de cangrejo
- 3 latas pequeñas de atún
- 1 cebolleta fresca
- Aceitunas y pepinillos
- 1 lata de espárragos
- Mahonesa (de bote o casera)


    Lo primero que hay que hacer es poner a cocer las patatas, la zanahoria y los huevos. Cuando tengamos todos los ingredientes cocidos y enfriados los cortamos en trocitos pequeños y los vamos colocando en un bol y vamos mezclándolo todo. Debe estar frío todo.
      Antes de picar el resto de ingredientes vamos a reservar alguno para luego poder decorar.
     Añadimos el resto de ingredientes cortados en dados pequeños y añadimos las latas de atún sin escurrir el aceite, para que quede más jugoso.

    Cuando están todos los ingredientes picados y mezclados se añade la mahonesa. A mí me gusta más con la casera pero se puede echar también de bote.
    Finalmente se decora con el huevo duro, el pimiento, las aceitunas y listo!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario