Esta receta que presento hoy, aunque
clásica, resulta ideal para multitud de
situaciones. Yo la suelo hacer en celebraciones de cumpleaños, cuando voy a la
playa, de excursión o en alguna cenita…y siempre acierto. Además es muy
sencilla su elaboración, a ver qué os parece.
Quiero avisar que normalmente uso hojaldre
congelado porque me parece que queda muy bien y es más barato que la masa
fresca, aquí os enseño la de mercadona, pero valdría cualquiera. En esta
ocasión he utilizado la masa fresca de la cocinera porque es la única que
tenían en el super. Si utilizáis la congelada solo tenéis que tener la
precaución de sacarlo una hora antes del congelador y que se descongele a
temperatura ambiente.
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 2
láminas de masa de hojaldre
- 3
latas de atún
- 1
cebolla
- Pimiento
verde y rojo
- 2
tomates maduros
- 2
huevos cocidos
- Pimentón,
pimienta y sal
- Aceite
- 1 huevo batido (para untar al final)
Lo
primero que vamos a hacer es poner en una cazuela 4 cucharadas de aceite de
oliva y vamos a pochar la cebolla y los pimientos troceados en dados
pequeños. No olvidemos echarle sal.
Cuando
estén bien pochados, ponemos el tomate natural y lo dejamos que cueza a fuego
bajo y tapado hasta que se haga completamente. Sobre este tomate vamos a poner
tres latas de atún en aceite que previamente habremos escurrido y removemos
todo para mezclar bien. Finalmente añadimos una cucharada de pimentón y
rectificamos de sal. Se retira del fuego y se trocean los dos huevos cocidos.
Lo
extendemos sobre una de las láminas de masa de hojaldre y se tapa con la otra
doblando los bordes hasta que se cierre bien. Se unta de huevo batido y se mete
al horno que ya habrá sido precalentado a 200º.
Lo dejamos en el horno con calor
arriba y abajo aproximadamente unos 15 ó 20 minutos y listo!!!
Es una de las recetas que más me gusta para hacer de cena!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES