martes, 2 de septiembre de 2014

Huevos al plato


     Este es un plato buenísimo pero no es un plato ligero precisamente y yo solo me lo permito muy de vez en cuando. ¡¡Pero es que está tan bueno...!! Hay muchas variaciones (con jamón, con guisantes) pero yo lo voy a hacer con los chorizos de la matanza y huevos caseros o_O

   Ingredientes:
- 2 chorizos
- 1 patata grande o dos pequeñas
- 4 huevos
Para la salsa de tomate:
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 2 tomates bien maduros
- laurel
- una pizca de tomillo, romero y orégano

  En primero lugar pelamos las patatas, las cortamos en dados, añadimos sal y las freímos. Mientras se fríen las patatas vamos elaborando la salsa de tomate casera. Ponemos a freír la cebolla, la zanahoria, el pimiento y cuando estén las verduras pochadas se añaden los tomates pelados y cortados en dados. Añadimos las especias y lo dejamos cocinar unos 15 minutos. Cuando esté lista trituramos con batidora o pasapuré.
   

    Vamos colocando en las cazuelas de barro: Un par de cucharadas de la salsa de tomate en la base, a continuación las patatas fritas, dos o 3 rodajas de chorizo y los huevos. Lo metemos en el horno precalentado a 200º 4 o 5 minutos hasta que la clara de los huevos esté cuajada. Y listo!!



1 comentario:

  1. Que rico, probaré a hacerla y ya te diré aquí mismo :-)

    por cierto, sabes alguna receta con aceitunas? yo suelo usar las Guerra, las venden en el mercadona y están buenisimas, son estas http://www.aceitunasguerra.com/tienda

    ResponderEliminar