Es la temporada de las habas y los guisantes y una manera tradicional de prepararlos es con jamón.
Necesitaremos:
- 300 gr. de habas
- 300 gr. de guisantes
- 100 gr. de tacos de jamón
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de harina
- 1 hoja de laurel
- perejil y pimienta
- 3 cucharadas aceite de oliva
- 4 huevos (opcional)
Lo primero que tenemos que hacer es escaldar las habas y pelar las que sean más grandes para que no amarguen. Ponemos a pochar la cebolla picadita con una hoja de laurel. Mientras se dora podemos ir preparando un majado con los dos dientes de ajo, perejil, pimienta y agua.
Cuando esté dorada la cebolla le añadimos el jamón en tacos y la cucharada de harina. Y antes de que se queme la harina le añadimos el majado.
Cuando empiece el agua a hervir introducimos las habas y los guisantes. Rectificamos de sal y le añadimos más agua si fuera necesario (el agua tiene casi que cubrir los guisantes). Y dejamos que hierva aproxima-damente 35-40 minutos, hasta que el agua se evapore y quede una salsita espesita.
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