Aunque esta receta tiene muchísimas versiones yo os voy a dar la mía y espero que os guste.
Los ingredientes que necesitaremos son:
- 2 calabacines
- 2 puerros
- 5 o 6 quesitos
- aceite de oliva
- agua
- sal
- opcional: patata, cebolla, queso roquefort...
Lavamos y picamos las verduras, tanto los puerros como los calabacines. Yo siempre pelo también los calabacines pero hay mucha gente que los trocea con la piel, así que eso queda a la elección de cada uno.
Ponemos aceite en una cazuela y añadimos los puerros cortados en trocitos. Pochamos un buen rato hasta que empiece a tomar color dorado y entonces añadimos los calabacines. Sazonamos, rehogamos y dejamos que el calabacín se cocine hasta que este blando, aproximadamente 20 minutos.
Entonces incorporamos el agua (lo justo para que lo cubra ligeramente. Es preferible quedarnos cortos y añadir agua más tarde) y dejamos que hierba otros 15 minutos. Entonces añadimos los quesitos, trituramos con la batidora y listo!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario