Con motivo de la fiesta de Halloween, haremos la 2ª edición del concurso de tapas. Esta vez he elegido estos chipirones fantasmas...
Los ingredientes que necesitaremos son:
- 1/2 Kg. de chipirones
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 sobre de tinta de calamar
- 1 vasito de arroz (para dos personas)
- Agua o caldo de pescado (el doble que arroz)
- Aceite
- Clavos (para los ojos)
Limpiamos los chipirones (les quitamos la piel, la pluma, separamos los tentáculos y los pasamos por agua), es una tarea fácil pero la verdad es que es un poco trabajosa.
Ponemos en una sartén la cebolla y el puerro y cuando estén pochadas las verduras incorporamos los chipirones. Los freimos y le añadimos un chorrito de vino blanco y un poco de agua y dejamos cocer unos 15 minutos. Cuando estén blanditos los chipirones los sacamos de la cazuela y los reservamos en un plato.
Para la presentación, yo elegí dos opciones: presentación individual o en una bandeja colocar varios. Se coloca el arroz como base y los chipirones en vertical con dos clavos como ojos. Si os gusta el arroz negro con alioli, le podeis poner un poquito en la base del chipiron y listos los fantasmas!!
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